Le Creuset Panini-Presse schwarz Gusseisen 23x23cm
Le Creuset Panini-Presse schwarz Gusseisen 23x23cm
Artikelnummer: 7129387

Le Creuset Panini-Presse schwarz Gusseisen 23x23cm

Die Panini-Presse von Le Creuset funktioniert wie eine Pfanne - nur von oben. Legt man die Platte beim Braten oder Grillen auf das Fleisch, wird durch die gespeicherte Hitze das Bratgut gleichzeitig von oben und unten angebraten. Das Fleisch kann sich nicht mehr wölben und wird gleichmäßig gegart. Auch der Frühstücksspeck wird wunderbar gleichmäßig knusprig. Ideal zur Zubereitung von Paninis geeignet.

Produktdetails:

Merkmale:

  • perfekt zum scharfen Anbraten
  • im Backofen, in der Pfanne und auf dem Grill einsetzbar
  • mit strapazierfähiger Emaillierung innen und außen
  • dadurch leicht zu reinigen und spülmaschinenfest
  • Farbe: Schwarz
  • Material: Gusseisen emailliert
  • Maße: 23,0 x 23,0 cm

Eigenschaften:

Die Le Creuset Panini Presse aus Gusseisen zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleibt das Gusseisen lange heiß. Das Bratgut kann selbst bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Aber Sie können Guss auch richtig hoch erhitzen, ohne das die Panini-Presse einen Qualitätsverlust erleidet. Dadurch ist Kochgeschirr aus Gusseisen ideal zum Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Die spezielle Innenemaillierung ist aus schwarzem Emaille, das durch den Gebrauch der Pfanne eine zusätzliche Schutzschicht (Patina) bildet. Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird.

Herstellung:

Das emaillierte Gusseisen wird nach einer jahrhundertealten Methode hergestellt. Bei der Fertigung ist Handarbeit unerläßlich. Jedes Teil wird mit Hilfe einer individuellen Sandform bei 1400°C gegossen. Danach wird die Sandform zerstört. Daher ist jedes Teil ein Einzelstück. Dann werden 2 Emailleschichten aufgetragen, die nacheinander bei ca. 800°C eingebrannt werden und dadurch extrem hart und widerstandsfähig werden.