Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Artikelnummer: 886449834
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern
Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern

Wüsthof Crafter Messerblock mit 6 Messern

Im Wüsthof Crafter Messerblock aus Räuchereiche, Eiche natur, Ahorn und Thermobuche bewahren Sie Ihre Crafter Messer gut geschützt, stilvoll und immer griffbereit auf.  Der verschachtelte Aufbau der 4 verschiedenen Holzarten verleiht dem Messerblock eine besonders interessante Optik und präsentiert Ihre Lieblingsmesser je nach Blickwinkel auf unterschiedliche Weise. Die natürliche Maserung gibt dem Messerblock den individuellen und rustikalen Charme.

Im Set enthaltene Crafter Messer:

  • Gemüsemesser /​ Spickmesser 9cm mit glatter Schneide:
    Das Gemüsemesser eignet sich hervorragend um Gemüse, Zwiebeln oder Kräuter fein zu schneiden und ist dank der schlanken und mittelspitzen Klinge auch wunderbar zum Spicken von Braten mit Kräutern oder Speck oder als handliches Allzweckmesser für alle kleineren Schneidearbeiten zu gebrauchen.
  • Aufschnittmesser 14cm Wellenschliff:
    Das Aufschnittmesser eignet sich für jedes Schnittgut am Frühstückstisch. Mit dem gezackten Wellenschliff lassen sich Wurst, Käse, Brötchen, Baguettes oder Tomaten exakt schneiden. Ideal für die Zubereitung von Kanapees.
  • Schinkenmesser 16cm mit glatter Schneide:
    Das Schinkenmesser, auch Tranchiermesser oder Fleischmesser genannt, hat eine etwas breitere, kräftigere Klinge. Bei diesen Messern, speziell bei der Wahl der Klingenlänge, entscheidet das Handling und die persönliche Schnittführung. Die Messer eignen sich für feine Schneidarbeiten, vom Fleisch-Würfeln über den Schmetterlings-Schnitt bis hin zum Tranchen-Schneiden.
  • Brotmesser 23cm Präzisions-Doppelwelle:
    Das klassische Brotmesser in Solinger-Qualität wird mit jeder Kruste fertig. Egal ob hartes oder weiches Brot, die Klinge schneidet das Brot ohne es zu zerdrücken. Auch härteste Brotkrusten, Braten, Speckschwarten oder Früchte und Gemüse mit fester Haut sind für den Präzisions-Doppel-Wellenschliff kein Problem.
  • Santoku-Messer 17cm Kullenschliff:
    Das japanische Kochmesser entspricht dem europäischen Kochmesser. Die breite, fast watenspitze Klingenform sorgt für ein präzises Handling bis in die Klingenspitze. Die Kullen an der Klingenseite verhindern das Anhaften des Schnittgutes. Gemäß der Bedeuteung Santoku (Messer der drei Tugenden) wird es vorwiegend bei der Verarbeitung von Fisch, Fleisch und Gemüse eingesetzt.
  • Kochmesser 20cm glatte Schneide:
    Das Kochmesser ist das Allzweckwerkzeug für alle gröberen Arbeiten in der Küche. Die breite, kräftige und mittelspitze Klinge wird zum Zerteilen, Schneiden, Hacken und Wiegen von Fleisch, Gemüse und Kräutern verwendet. Mit der flachen Seite können Medaillons mal schnell nebenbei plattiert werden. Auch hier entscheidet das persönliche Handling über die Wahl der Klingenlänge.

Produktdetails Messer:

  • lasergeprüfte Schneidegeometrie:
    dauerhaft extrem scharf durch Precision Edge Technologie (PEtec)
  • Klingenblatt:
    inklusive Erl aus einem Stück geschmiedet und auf 58° Rockwell gehärtet. So sind die Messer extrem scharf, belastbar, langlebig und leicht nachschärfbar.
  • glatte Schneide:
    Diese Form ist am geläufigsten. Messer mit glatter Wate schneiden sehr glatt und sehr sauber. Ob hart oder weich – nichts zerfasert oder zerreißt. Auch Messer zum Schälen haben eine glatte Wate.
  • Kropfdesign:
    Vollkropf: Ein Vollkropf schützt die Finger zuverlässig im Kochalltag. Das Messer kann nah an der Klinge geführt werden und unterstützt so ein präzises Arbeiten. Zudem sorgt ein Vollkropf mit seinem Gewicht für die optimale Balance.
    Halbkropf: Das schlanke Halbkropfdesign erlaubt kraftsparendes Arbeiten und die Nutzung bzw. das Nachschärfen der gesamten Klinge.
  • durchgehender Erl mit Knauf:
    Als Verlängerung der Klinge verleiht ein durchgehender Erl dem Messer optimale Stabilität und als Gegengewicht die perfekte Balance.
  • fugenlos eingebettete Griffschalen:
    aus wasserabweisender Räuchereiche mit traditionellen Messing-Nieten und authentischem Dreizack-Branding.
  • Handschutz:
    Der ergonomische Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende nach unten gebogen, um ein Abrutschen zu verhindern.

Produktdetails Messerblock:

  • aus 4 verschiedenen Holzarten:
    • Räuchereiche
    • Eiche natur
    • Ahorn
    • Thermobuche
  • verschatelter Aufbau
  • Farbe: Holz Natur
  • H x B x T: 36,5 x 14 x 11 cm
  • Gewicht: 2,43 kg