Le Creuset

Le Creuset

In Fresnoy-le-Grand, einem kleinen Ort in Nordfrankreich, wurde 1925 ein Unternehmen gegründet, das in rund 90 Jahren zum weltweit renommiertesten Hersteller von gusseisernen Kochgeschirren werden sollte und welches mittlerweile mit seinen Niederlassungen in 60 Ländern vertreten ist.

Was als Idee zweier belgischer Industrieller seinen Anfang nahm, wurde unter dem Namen Le Creuset zu einer echten Erfolgsgeschichte. Seit damals werden alle gusseisernen Produkte, welche die Marke Le Creuset tragen, in Frankreich produziert und dies wird sich auch zukünftig nicht ändern. Auf die erstklassige Qualität ihrer Produkte und das jahreslange Knowhow kann Le Creuset zu Recht besonders stolz sein.

Le Creuset Gusseisen /​ Signature

Kochgeschirr aus Gusseisen ist energiesparend, robust und leicht zu reinigen. Außerdem sind die Produkte für alle Kochfelder geeignet (auch Induktion).

Die Le Creuset Signature Bräter gibt es in zwei unterschiedlichen Formen: als runde Bräter und als ovale Bräter. Weitere Spezialbräter, wie der Le Creuset Signature Gourmet Profitopf, der Herz-Bräter, der Saftbräter oder der Le Creuset Marmitout (eine Kombination aus Stielkasserole und Pfanne) sind in den Standardfarben Schwarz, Kirschrot, Ofenrot, Marseille und Creme sowie in vielen weiteren Farben erhältlich.

Ein weiteres Highlight sind die Gusseisenpfannen von Le Creuset und das Spezial-Kochgeschirr, wie die Tagine oder die Tatin-Backform.

Le Creuset 3-Ply-Plus

Das Le Creuset 3-ply Plus Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschichtmaterial hergestellt. Der Kern aus Aluminium ist dabei von zwei Schichten aus Edelstahl umschlossen. Die äußere Schicht ist aus dem magnetischen Chromstahl und somit auch für den Induktionsherd geeignet. Alle Schichten verlaufen vom Boden bis zum oberen Rand und gewährleisten so eine optimale Wärmeverteilung.

Le Creuset Poterie Steinzeug

Steinzeug ist feinkeramisch und gehört zur Kategorie der dichten Tonware und bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten beim Backen, Marinieren, Einfrieren und Servieren. Die Le Creuset Poterie Auflaufformen sind wie geschaffen zum Überbacken und Gratinieren.

Le Creuset Küchenmesser

Die Messer von Le Creuset werden in Solingen (Deutschland) hergestellt. Die Klingen sind aus Damaststahl, die Griffe aus Edelstahl oder Olivenholz.

Le Creuset steht für Freude am Kochen

Vom original emaillierten Gusseisen-Kochgeschirr bis zu Poterie und Edelstahl und mehr – Le Creuset Produkte werden in einer Vielzahl von Materialien und Kategorien angeboten, die das richtige Werkzeug für die richtige Arbeit garantieren. Außerdem sind die Produkte Schmuckstücke für jede Küche.