Le Creuset Gusseisen /​ Signature

Le Creuset Gusseisen /​ Signature

L ´  ORIGINALE - DAS KOCHGESCHIRR MIT KULTSTATUS

Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist nicht nur Kult, sondern hat unschlagbare Argumente und Vorteile. Jedes Produkt ist ein Unikat, das in seiner eigenen Sandform gegossen und in aufwendiger Handarbeit gefertigt wird. Und weil wir von unseren Produkten so überzeugt sind, gewährt LE CREUSET 30 Jahre Garantie auf das komplette Gusseisen-Sortiment.

Wenn Sie Gusseisen von LE CREUSET kaufen, erwerben Sie nicht nur ein außergewöhnliches Kochgeschirr, sondern ein besonderes Stück Kochgeschichte, das Sie ein Leben lang begleiten wird.

Haben Sie Fragen zum Gebrauch oder zu den Vorteilen von gusseisernem Kochgeschirr? Dann klicken Sie hier.


UNSER GUSSEISERNES KOCHGESCHIRR VON LE CREUSET IM ÜBERBLICK

Le Creuset Bräter

Allgemein: Die Le Creuset Bräter zeichnet sich durch eine gleichmäßige Wärmeleitung und eine hervorragende Wärmespeicherung aus. Einmal erhitzt, bleiben Bräter lange heiß. Das Bratgut kann selbt bei schwacher Hitze mit niedrigem Energieverbrauch gebraten werden. Aber Sie können Guss auch richtig hoch erhitzen, ohne das die Bräter einen Qualitätsverlust erleidet.

Le Creuset Signature Bräter aus hochwertigem Gusseisen

Bräter rund

Der runde Bräter von Le Creuset ist ein wahrer Alleskönner. Er ist in vielen verschiedenen Varianten erhältlich und sowohl für kleinere, als auch für größere Haushalte mit mehreren Personen geeignet. Ob Fleisch oder Gemüse - der runde Bräter ist ideal für den täglichen Gebrauch und eignet sich besonders gut für die Zubereitung klassischer Gerichte wie Rouladen oder Ragouts. Aber auch Schmorgerichte wie Schmorbraten, finden in dem runden Bräter Platz und können darin zubereitet werden.

Bräter oval

Der ovale Bräter von Le Creuset ist wie sein runder Bruder, ein wahrer Alleskönner. Neben dem Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet sich der Bräter in der ovalen Version aber besonders gut für die Zubereitung größerer Braten und von Geflügel am Stück. In den größten aller ovalen Bräter (40 cm) passt sogar eine ganze Gans, weshalb er auch Gänsebräter genannt wird.

Spezialbräter

GOURMET PROFITOPF: Der Gourmet-Profitopf der Signature Serie ist der Allrounder unter den Le Creuset Brätern. Er ist nicht nur als Topf, sondern sogar als Pfanne einsetzbar - ideal für Gerichte, die zuerst angebraten und anschließend im Backofen überbacken werden und sogar für Süßspeisen, die nur gebacken werden müssen. Dank seines Deckelknopfes aus Edelstahl stellt selbst der Einsatz im Ofen kein Problem dar.

GOURMET BRÄTER: Der Gourmet-Bräter von Le Creuset ähnelt den runden und ovalen Klassikern in seiner Form, zeichnet sich jedoch durch einen niedrigeren Rand aus und ist damit z. B. zum Risotto-Kochen ideal geeignet.

MARMITOUT: Der Marmitout verbindet zwei unverzichtbare Kochelemente aus der feinen Küche in einem Produkt: Eine Stielkasserole und eine Pfanne, die gleichzeitig als Deckel dient. Die Stielkasserolle eignet sich hervorragend zum Schmoren oder Braten kleiner Portionen ebenso wie zum Zubreiten von Saucen oder Pudding. Die Pfanne kann entweder zum Braten oder als Deckel zum Schutz vor Soßenspritzern auf der Stielkasserolle verwendet.

SAFTBRÄTER DOUFEU: Der Le Creuset Schmortopf (Doufeu) ist ein wahrer Küchenklassiker. Mit ihren Kondensationsdeckeln eignen sie sich hervorragend für die Zubereitung von zarten, saftigen Fleisch z. B. Schmorbraten. An der Deckel-Innenseite befinden sich kleine Noppen, an denen der Dampf kondensiert und zurück ins Gargut tropft. Durch diese besonders schonende Zubreitung behält das Fleisch seinen vollen Geschmack.


Le Creuset Pfannen & Grillpfannen

Allgemein: Guss-Bratpfannen sind ein echtes Basic für jede Küche. Durch die gute Wärmespeicherfähigkeit und gleichmäßige Hitzeverteilung des Materials bleibt die Pfanne auch bei geringer Hitzezufuhr sehr heiß und die Speisen können scharf und kross angebraten werden.

Le Creuset Grillpfannen, Bratpfannen und Servierpfannen aus hochwertigem Gusseisen

Grillpfannen

Die Le Creuset Grillpfannen aus Gusseisen sind ideal zum Anbraten von Fleisch oder Gemüse. Die spezielle Innenemaillierung aus schwarzer Emaille erhält durch den Gebrauch der Pfanne eine zusätzliche Schutzschicht (Patina). Diese sorgt dafür, dass beim Braten nur wenig Fett benötigt, scharfes Anbraten auch ohne Ankleben gelingt und die Reinigung erleichtert wird. Die Grillrillen halten das Fett wirkungsvoll zurück und sorgen ganz nebenbei auch noch für authentische Grillstreifen. Ein praktischer Zweitgriff erleichtert die Handhabung bei allen Pfannen. Griff und Gegengriff sind aus Gusseisen, weshalb die Grillpfanne auch für den Einsatz im Backofen ideal geeignet ist. Außerdem sorgen sie für einen einfachen und sicheren Transport, selbst mit dicken Ofenhandschuhen.

Brat- & Servierpfannen

Die Brat- und Servierpfanne von Le Creuset eignet sich für scharfes Anbraten oder zum Überbacken von Gemüsegerichten. Der ergonomischen Griffe aus Gusseisen ermöglicht es, das die Pfanne auch im Backofen problemlos zum Einsatz kommen kann. Mit den beidseitigen Ausgießnasen zum tropffreien servieren eignet sich die Pfanne für Küche und Tisch.

Bratpfannen mit Holzgriff

Die Bratpfannen aus emailliertem Gusseisen sind unverzichtbar für das richtig scharfe Anbraten von Gemüse- und Fleischstücken. Im Gegensatz zu teflonbeschichteten Pfannen überstehen die emaillierten Gusseisenpfannen dauerhaft sehr hohe Temperaturen. Der Pfannenklassiker verfügt über einen Holzgriff, der beim Kochen kalt bleibt und einen praktischer Gegengriff für verbesserten Tragekomfort.

Le Creuset Spezial-Kochgeschirr

Le Creuset Spezial-Kochgeschirr aus hochwertigem Gusseisen

Bratreine

Die Bratreine von Le Creuset ist ein Multitalent und ideal für den vielseitigen Einsatz im Ofen und auf dem Herd. Sie eignet sich hervorragend zum Garen von Fleisch, Fisch und Geflügel im eigenen Saft. Aber auch zum Überbacken, Marienieren, und scharfen Anbraten. Ob für süße oder deftige Gerichte, die Bratreine ist flexibel einsetzbar und ideal für traditionelle Fleischbraten, Lasagne, Aufläufe oder saftige Obstkuchen.

Tatin Backformen

Die gusseisernen Tatinformen eignet sich mit ihrem leicht gewölbten Inneboden und dem abgerundeten Rand hervorragend zum Zubreiten von Tartes und Tatins. Die schnittfeste, extraglatte Innenemaillierung und die großen Griffe ermöglichen ein leichtes Stürzen des Kuchens. Die Form kann aber auch als Pfanne genutzt werden.

Tagines

Die Tagines von Le Creuset sind traditionelle Kochgefäße der nordafrikanischen Küche und gehören dort zur Grundausstattung. Die Schmortöpfe aus emailliertem Gusseisen sorgen für eine optimale Hitzeverteilung, sind vielseitig einsetzbar und eignet sich hervorragend zum Zubereiten sämtlicher Schmorgerichte. Beim Kochen kondensiert der aufsteigende Dampf am konisch geformten Deckel aus hochwertigem Steinzeug und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, aroma- und nährstoffreiches Kochen.

Pastetenformen

Die Le Creuset Pastetenformen aus emailliertem Gusseisen eignen sind ideal für die schonende Zubereitung saftiger Pasteten. Die Emaillierung und der gut abschließende, ventilierende Deckel sorgen für konstante Saftigkeit sowie gleichbleibenden Geschmack während des Garens – auch bei mehrtägiger Ruhezeit. In den Pastetenformen aus Gusseisen gelingen Pasteten und Terrinen immer. Durch die Geschmacksneutralität des Emailles eignen sich diese Formen ideal zum Beizen und Marinieren.

Woks

Die gusseisernen Woks von Le Creuset haben viel mit ihren traditionellen, chinesischen Vorbild gemein. Ihre ausgesprochen gelungene Formgebung sorg dafür, dass die Hitze sich bei abnehmender Wärme zu den gewölbten Seitenwänden hin verteilt. Auch wichtig, die Woks haben keine Kante zwischen Boden und Rand und ihre großen Seitengriffe werden praktisch nicht heiß. Mit dem passenden Deckel wird der Wok zum vielseitigen Topf für vitamin- und nährstoffreiches Dämpfen, Schmoren und Kochen.

Fondue

Bei den Fondues von Le Creuset zeigt das Gusseisen einmal mehr seine hervorragenden Materialeigenschaften. Die gleichmäßige Wärmeleitung und die hervorragende Wärmespeicherung führt zu einem optimalen Kochergebnis. Einmal erhitz bleibt der Fonduetopf auch bei relativ konstanter Temperatur lange heiß.


Gusseisen - alle Vorteile auf einen Blick

Wärmespeicher und Energiesparer:

Es dauert zwar etwas, bis das gusseiserne Kochgeschirr von LE CREUSET in Fahrt kommt, aber wenn es einmal heiß ist, dann wird die Wärme gleichmäßig im Boden und in den Topfwänden verteilt und lange gespeichert. Die Wärme geht an keiner Stelle verloren und macht das Geschirr zu wahren Energiesparern. Ist das Kochgeschirr erst einmal auf Temperatur gebracht, kann jedes Gericht bei niedriger bis mittlerer Hitzezufuhr langsam vor sich hin köcheln und erhält so einen unverwechselbaren Geschmack. Am Tisch hilft die gute Wärmespeicherfähigkeit, dass das Essen lange Zeit perfekt warm bleibt.

Schwergewicht:

Kochgeschirr aus Gusseisen ist schwerer als Kochgeschirr aus anderen Materialien, doch die optimalen Gareigenschaften und die exzellente Wärmespeicherfähigkeit verdankt Gusseisen ausschließlich seinem Material und Gewicht. Dennoch hat Le Creuset es geschafft, das leichteste gusseiserne Kochgeschirr auf den Markt zu bringen. Zusätzlich sorgen extragroße Griffe an den Brätern und große Griffe an den Pfannen dafür, dass beim Kochen alles sicher und komfortabel gehandhabt werden kann.

Alleskönner:

Gusseisenprodukte von LE CREUSET sind für alle Arten von Kochfeldern geeignet. Da Gusseisen von Natur aus magnetisch ist, auch hervorragend für Induktionsherde zu empfehlen. Fast alle Produkte können dank ihrer hitzebeständigen Griffe und Knöpfe nicht nur auf dem Herd, sondern auch im Backofen oder auf einem Grill/​Bratrost verwendet werden. Sie sind hervorragend dafür geeignet, um Lebensmittel darin zu marinieren und rohe oder gekochte Speisen im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe zu lagern. Dank der unübertroffenen Emaillierung ist das Kochgeschirr absolut hygienisch, kann nicht von Säuren oder anderen Chemikalien angegriffen werden und nimmt keinerlei Gerüche an.

Geheimisträger & Farbenwunder:

Der schwierigste Schritt in der Herstellung und entscheidendes Qualitätsmerkmal von gusseisernem Kochgeschirr ist die Emaillierung. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, denn hier zeigt sich das Know-how des Herstellers. Die optimale Zusammensetzung der Emaille ist ein echtes Betriebsgeheimnis. Ob schwarze oder helle Emaillierung im Inneren des Geschirrs oder wunderschön in allen Farben des Regenbogens glänzende Emaille außen - in jedem Fall ist die Emaillierung von Le Creuset extrem widerstandsfähig gegenüber Kratzern, säurehaltigen oder abfärbenden Lebensmitteln und Temperaturschwankungen. Ein wahrer Held im harten Küchenalltag! Die breite Farbpalette erlaubt es, das Kochgeschirr passend zu Kücheneinrichtung und Tafelgeschirr auszuwählen. Mittlerweile verfügt das Gusseisensortiment von LE CREUSET über eine ganze Regenbogen-Palette mit wunderschönen, lebendigen Farben.

Unikat:

Jedes einzelne Le Creuset Produkt aus Gusseisen wird in seiner eigenen Sandform hergestellt, die danach wieder zerstört wird. Das heißt, jedes einzelne Stück ist ein Unikat, das es kein zweites Mal auf dieser Welt gibt. Doch nicht nur die Entstehung von gusseisernem Kochgeschirr ist erstaunlich, sondern auch die Weiterverarbeitung. Viele manuelle Arbeitsschritte und eine handwerkliche Meisterleistung sind notwendig, damit am Ende die Qualität herauskommt, die den Ansprüchen von Le Creuset genügt. Um für die Produkte eine herausragende und gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, ist ein jahrelanges Know-how notwendig. Dies wird durch erfahrene Spezialisten sichergestellt, die seit Generationen in der Gießerei in Fresnoy-le-Grand arbeiten und ihr Wissen in der Le Creuset-Familie weitergeben.