Le Creuset Gusseisen /​ Signature

Le Creuset Gusseisen /​ Signature

Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist nicht nur Kult, sondern hat unschlagbare Argumente und Vorteile. Jedes Produkt ist ein Unikat, das in seiner eigenen Sandform gegossen und in aufwendiger Handarbeit gefertigt wird. Und weil wir von unseren Produkten so überzeugt sind, gewährt LE CREUSET 30 Jahre Garantie auf das komplette Gusseisen-Sortiment.

Wenn Sie Gusseisen von LE CREUSET kaufen, erwerben Sie nicht nur ein außergewöhnliches Kochgeschirr, sondern ein besonderes Stück Kochgeschichte, das Sie ein Leben lang begleiten wird.

Wärmespeicher und Energiesparer:

Es dauert zwar etwas, bis das gusseiserne Kochgeschirr von LE CREUSET in Fahrt kommt, aber wenn es einmal heiß ist, dann wird die Wärme gleichmäßig im Boden und in den Topfwänden verteilt und lange gespeichert. Die Wärme geht an keiner Stelle verloren und macht das Geschirr zu wahren Energiesparern. Ist das Kochgeschirr erst einmal auf Temperatur gebracht, kann jedes Gericht bei niedriger bis mittlerer Hitzezufuhr langsam vor sich hin köcheln und erhält so einen unverwechselbaren Geschmack. Am Tisch hilft die gute Wärmespeicherfähigkeit, dass das Essen lange Zeit perfekt warm bleibt.

Schwergewicht:

Kochgeschirr aus Gusseisen ist schwerer als Kochgeschirr aus anderen Materialien, doch die optimalen Gareigenschaften und die exzellente Wärmespeicherfähigkeit verdankt Gusseisen ausschließlich seinem Material und Gewicht. Dennoch hat Le Creuset es geschafft, das leichteste gusseiserne Kochgeschirr auf den Markt zu bringen. Zusätzlich sorgen extragroße Griffe an den Brätern und große Griffe an den Pfannen dafür, dass beim Kochen alles sicher und komfortabel gehandhabt werden kann.

Alleskönner:

Gusseisenprodukte von LE CREUSET sind für alle Arten von Kochfeldern geeignet. Da Gusseisen von Natur aus magnetisch ist, auch hervorragend für Induktionsherde zu empfehlen. Fast alle Produkte können dank ihrer hitzebeständigen Griffe und Knöpfe nicht nur auf dem Herd, sondern auch im Backofen oder auf einem Grill/​Bratrost verwendet werden. Sie sind hervorragend dafür geeignet, um Lebensmittel darin zu marinieren und rohe oder gekochte Speisen im Kühlschrank oder in der Gefriertruhe zu lagern. Dank der unübertroffenen Emaillierung ist das Kochgeschirr absolut hygienisch, kann nicht von Säuren oder anderen Chemikalien angegriffen werden und nimmt keinerlei Gerüche an.

Geheimisträger & Farbenwunder:

Der schwierigste Schritt in der Herstellung und entscheidendes Qualitätsmerkmal von gusseisernem Kochgeschirr ist die Emaillierung. Hier trennt sich die Spreu vom Weizen, denn hier zeigt sich das Know-how des Herstellers. Die optimale Zusammensetzung der Emaille ist ein echtes Betriebsgeheimnis. Ob schwarze oder helle Emaillierung im Inneren des Geschirrs oder wunderschön in allen Farben des Regenbogens glänzende Emaille außen - in jedem Fall ist die Emaillierung von Le Creuset extrem widerstandsfähig gegenüber Kratzern, säurehaltigen oder abfärbenden Lebensmitteln und Temperaturschwankungen. Ein wahrer Held im harten Küchenalltag! Die breite Farbpalette erlaubt es, das Kochgeschirr passend zu Kücheneinrichtung und Tafelgeschirr auszuwählen. Mittlerweile verfügt das Gusseisensortiment von LE CREUSET über eine ganze Regenbogen-Palette mit wunderschönen, lebendigen Farben.

Unikat:

Jedes einzelne Le Creuset Produkt aus Gusseisen wird in seiner eigenen Sandform hergestellt, die danach wieder zerstört wird. Das heißt, jedes einzelne Stück ist ein Unikat, das es kein zweites Mal auf dieser Welt gibt. Doch nicht nur die Entstehung von gusseisernem Kochgeschirr ist erstaunlich, sondern auch die Weiterverarbeitung. Viele manuelle Arbeitsschritte und eine handwerkliche Meisterleistung sind notwendig, damit am Ende die Qualität herauskommt, die den Ansprüchen von Le Creuset genügt. Um für die Produkte eine herausragende und gleichbleibende Qualität zu gewährleisten, ist ein jahrelanges Know-how notwendig. Dies wird durch erfahrene Spezialisten sichergestellt, die seit Generationen in der Gießerei in Fresnoy-le-Grand arbeiten und ihr Wissen in der Le Creuset-Familie weitergeben.