KAI Seki Magoroku Redwood Nakiri Messer 16,5cm MGR165N
KAI Seki Magoroku Redwood Nakiri Messer 16,5cm MGR165N
Artikelnummer: 42118521

KAI Seki Magoroku Redwood Nakiri Messer 16,5cm MGR165N

Nakiri ist das japanische Gemüsemesser. Es wird vorwiegend zum Schneiden sämtlicher Gemüsesorten verwendet. Gerade bei härterem Gemüse wie Kohl oder Sellerie oder beim Hacken von Kräutern kommen die Vorteile dieser Klinge zum Vorschein. Das kleine Nakiri überzeugt zudem durch seine Handlichkeit. Trotz seiner Beilform ist es nicht zum Zerteilen von Knochen gedacht

Produktdetails:

  • einseitiger Keilschliff
  • Hohlschliff auf gegenüberliegenden Klingenseite 
  • maschinelle Honung (Polierabzug)
  • rostfreier DAIDO 1K6 Edelstahl poliert
  • ausgewogene Gewichtsverteilung   
  • Griff zeigt die Kastanienform im Querschnitt
  • Griff: 13,4 cm aus ölhaltigem, wasserbeständigem Red Wood Hartholz
  • Klinge: 16,5 cm
  • Härte: 58 +/​- 1 HRC 

Seki Magoroku Redwood:

Die KAI Serie SEKI MAGOROKU REDWOOD ist eine Kochmesserserie in robuster DAIDO 1K6 Edelstahl-Qualität mit typisch japanisch geprägten Merkmalen. Die Serie mit hochglanzpolierter Klinge umfasst sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Klingen, deren gemeinsamer Nenner auf einer stabilen und ausgewogenen Funktionalität und Schärfe basiert. Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik. Der Name stammt von der Verwendung des Redwood-Holzes, aus dem der gesteckte Griff gefertigt ist. Dieses Hartholz ist von Natur aus sehr ölhaltig und besonders widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit.