KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba 24cm MGR240Y
KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba 24cm MGR240Y
Artikelnummer: 438963

KAI Seki Magoroku Redwood Yanagiba 24cm MGR240Y

Das Yanagiba ist das traditionelle japanische Slicingmesser. Die lange, schmale "Weidenblatt"-Klinge ermöglicht einen feinen, glatten und kunstvollen Schnitt in einem Zug, wie er in der SUSHI und SASHIMI Küche geschätzt wird. Einfacher und schöner kann man Fisch nicht filetieren.

Produktdetails:

  • einseitiger Keilschliff
  • Hohlschliff auf gegenüberliegenden Klingenseite 
  • maschinelle Honung (Polierabzug)
  • rostfreier DAIDO 1K6 Edelstahl poliert
  • ausgewogene Gewichtsverteilung   
  • Griff zeigt die Kastanienform im Querschnitt
  • Griff: 13,4 cm aus ölhaltigem, wasserbeständigem Red Wood Hartholz
  • Klinge: 24 cm
  • Härte: 58 +/​- 1 HRC 

Seki Magoroku Redwood:

Die KAI Serie SEKI MAGOROKU REDWOOD ist eine Kochmesserserie in robuster DAIDO 1K6 Edelstahl-Qualität mit typisch japanisch geprägten Merkmalen. Die Serie mit hochglanzpolierter Klinge umfasst sowohl einseitig als auch beidseitig geschliffene Klingen, deren gemeinsamer Nenner auf einer stabilen und ausgewogenen Funktionalität und Schärfe basiert. Der gestalterische Aufbau verbindet eine minimalistische Grundform mit traditionell japanischer Ästhetik. Der Name stammt von der Verwendung des Redwood-Holzes, aus dem der gesteckte Griff gefertigt ist. Dieses Hartholz ist von Natur aus sehr ölhaltig und besonders widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit.